Spaghetti cozze e zucchine

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

spaghetti:400gr
cipolla:1 dolce
aglio:1 spicchio
olio:alcuni cucchiai
zucchine:2
vino bianco secco:
cozze:mezzo chilo
prezzemolo:
pinoli:2 cucchiai

 

PROCEDIMENTO

Pulire accuratamente le cozze, lavarle a lungo e farle aprire in una pentola coperta a fuoco dolce senza farle indurire, estrarre i molluschi e metterli da parte; in alternativa utilizzare una bella manciata di cozze surgelate. Fare appassire la cipolla affettata finemente assieme all'aglio, a pezzi o tritato, in un poco di olio; aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e fare rosolare a fuoco vivace. Sfumare con un po' di vino bianco e per ultimo aggiungere il prezzemolo tritato assieme alle cozze: fare insaporire alcuni minuti. Tostare i pinoli in una padellina antiaderente a fuoco molto basso. Condire la pasta con il sugo e i pinoli.