Petto di anatra all'arancia

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

petto di anatra:3
olio:
sale:
zucchero:3 cucchiai
aceto balsamico:2 cucchiai
arance:3
limone:1/2

 

PROCEDIMENTO

Caramellare lo zucchero assieme all'aceto, aggiungere il succo delle arance e del limone e lasciare riposare fino al completo scioglimento del caramello. Poco prima di servire rosolare i petti, salati e senza pelle, in poco olio a fuoco vivace per 2 o 3 minuti per parte: l'esterno deve essere ben rosolato e l'interno deve rimanere rosa ma non crudo completamente. Affettare sottilmente i petti nel verso perpendicolare alle fibre, disporli in un piatto di portata e irrorare con la salsa riscaldata e leggermente addensata. Volendo cuocere un'anatra intera si può seguire lo stesso procedimento facendo arrostire l'anatra per almeno un'ora. Poiché i petti , con una lunga cottura induriscono, conviene aggiungerli alla fine.