Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
petto di anatra | : | 3 |
olio | : | |
sale | : | |
zucchero | : | 3 cucchiai |
aceto balsamico | : | 2 cucchiai |
arance | : | 3 |
limone | : | 1/2 |
PROCEDIMENTO
Caramellare lo zucchero assieme all'aceto, aggiungere il succo delle arance e del limone e lasciare riposare fino al completo scioglimento del caramello. Poco prima di servire rosolare i petti, salati e senza pelle, in poco olio a fuoco vivace per 2 o 3 minuti per parte: l'esterno deve essere ben rosolato e l'interno deve rimanere rosa ma non crudo completamente. Affettare sottilmente i petti nel verso perpendicolare alle fibre, disporli in un piatto di portata e irrorare con la salsa riscaldata e leggermente addensata. Volendo cuocere un'anatra intera si può seguire lo stesso procedimento facendo arrostire l'anatra per almeno un'ora. Poiché i petti , con una lunga cottura induriscono, conviene aggiungerli alla fine.