Ricetta di mamma, per 12 persone
INGREDIENTI
| melanzane | : | 1 grossa |
| limone | : | 1/2 |
| olio extravergine di oliva | : | alcuni cucchiai |
| pane raffermo | : | leggermente 60 gr |
| cipolla | : | dolce 1/4 |
| noci | : | 2 gherigli |
| uova | : | 1 |
| latte | : | 100 gr circa |
| prezzemolo | : | alcuni rametti |
| sale | : |
PROCEDIMENTO
Mettere la mollica di pane in una ciotola e versarvi il latte tiepido lasciando ammorbidire. Lavare e asciugare le melanzane; sbucherellarle con uno stecchino e metterle sopra una placca da forno. Cuocere a 190°, rigirandole, finchè diventeranno morbide; sbucciarle ancora calde e immergerle in una ciotola di acqua fredda acidulata col limone. Frullare la mollica ammorbidita, le melanzane a pezzi dopo averle strizzate, le noci, la cipolla tritata e l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea non troppo liquida. Condire col sale e il prezzemolo tritato. Servire sopra crostini caldi. (circa 24)