Ricetta di mamma, per 8 persone
INGREDIENTI
farina | : | 300 gr circa |
uova | : | 3 |
prosciutto cotto | : | 500 gr affettato |
emmenthal | : | 500 gr affettato |
ingredienti per | : | 1 litro di besciamella |
parmigiano | : | |
burro | : |
PROCEDIMENTO
Preparare la besciamella. Preparare una sfoglia con la farina e le uova. Ricavare delle sriscie lunghe circa 30 cm da sbollentare in acqua bollente salata a cui č stato aggiunto un cucchiaio di olio. Stendere le striscie sopra un canovaccio e cospargere ogni striscia con prosciutto cotto, emmenthl e un velo di besciamella; arrotolare e tagliare le rosette alte circa 5 cm. Ricoprire il fondo di una teglia da forno con un po' di besciamella e disporvi le rosette in modo da riempire il contenitore; ricoprire la superficie con la rimanente besciamella, cospargere di parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o pių fino ad ottenere una crosticina dorata.