Ricetta di mamma, per 8 persone
INGREDIENTI
farina | : | 500 gr |
zucchero | : | 200 gr |
burro | : | 100 gr |
uova | : | 2 |
buccia di limone | : | grattugiata |
sale | : | un pizzico |
lievito vanigliato | : | 1 bustina |
latte | : | q.b. |
zucchero in granella | : |
PROCEDIMENTO
Impastare la farina, lo zucchero, il burro, il lievito, le uova, la buccia di limone aggiungendo il latte solo se necessario per ottenere un impasto abbastanza sodo. Formare due cilindri e appoggiarli in una teglia foderata con carta da forno; lucidare i due cilindri col latte e cospargere con la granella. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. In Romagna questo dolce viene chiamato Ciambella perché gli si può anche dare la forma di una ciambella. Volendo si può farcire con la marmellata: invece di formare dei cilindri, spianare leggermente l'impasto e arrotolarlo successivamente.