Semifreddo al cioccolato

Ricetta di mamma, per 8 persone

INGREDIENTI

uova:4
zucchero:180 gr
panna liquida:500 gr + 250 gr
cioccolato fondente:200 gr

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola sciogliere lo zucchero con 50 gr di acqua e fare bollire. In una ciotola montare i tuorli con la frusta elettrica e poi versare a filo lo sciroppo bollente. Fondere 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versarlo sulla crema di uova continuando a lavorare. In un'altra ciotola montare 500 gr di panna e aggiungere alla crema di uova e cioccolato. Grattugiare grossolanamente il cioccolato rimasto e incorporarlo alla preparazione. Versare il composto in uno stampo da plum cake in metallo e fare gelare. Servire il semifreddo, senza farlo decongelare, tagliato a fette accompagnato da una cucchiaiata di panna montata. Gli albumi rimasti possono essere utilizzati per la Torta al limone o per gli Spumini.