Passata di asparagi

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

asparagi:750 gr
burro:50 gr
cipollotti:2
dado da brodo:1
farina:20 gr
uova:2 tuorli
panna liquida:150 ml
sale:

 

PROCEDIMENTO

Pulire, lavare e cuocere gli asparagi lasciando emergere le punte per circa 15 minuti. Scolarli, tagliare le punte e metterle da parte. Tritare i cipollotti o cipolla dolce e farli rosolare nel burro o nell'olio; aggingere i gambi degli asparagi a pezzetti e cuocere per alcuni minuti. Incorporare la farina e fare rosolare dolcemente; aggiungere 1 litro di acqua col dado e, quando bolle, cuocere per 25 minuti. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e la panna; aggiungere alla crema di asparagi riscaldando a fuoco molto dolce. Aggiungere anche le punte messe da parte. Servire con crostini tostati o fritti nel burro.