Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
asparagi | : | 750 gr |
burro | : | 50 gr |
cipollotti | : | 2 |
dado da brodo | : | 1 |
farina | : | 20 gr |
uova | : | 2 tuorli |
panna liquida | : | 150 ml |
sale | : |
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e cuocere gli asparagi lasciando emergere le punte per circa 15 minuti. Scolarli, tagliare le punte e metterle da parte. Tritare i cipollotti o cipolla dolce e farli rosolare nel burro o nell'olio; aggingere i gambi degli asparagi a pezzetti e cuocere per alcuni minuti. Incorporare la farina e fare rosolare dolcemente; aggiungere 1 litro di acqua col dado e, quando bolle, cuocere per 25 minuti. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e la panna; aggiungere alla crema di asparagi riscaldando a fuoco molto dolce. Aggiungere anche le punte messe da parte. Servire con crostini tostati o fritti nel burro.