Torta al limone

Ricetta di Pina, per 12 persone

INGREDIENTI

farina:300 gr circa
zucchero:230 gr circa + 2 cucchiai
latte:1 bicchiere
olio:di semi 1 bicchiere
uova:3
lievito vanigliato:1 bustina
limone non trattato:1

 

PROCEDIMENTO

Tenere da parte un po' di farina e zucchero. Impastare la rimanente farina, lo zucchero rimanente, il latte, l'olio di semi, le uova, il lievito e la buccia del limone tritata fino ad ottenere un impasto molto morbido e utilizzare la farina e lo zucchero tenuti da parte solo se necessario. Imburrare e infarinare una teglia grande, versare l'impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. Preparare uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone facendo cocere a fuoco vivace fino a farlo diventare schiumoso. Bucherellare la torta con uno stuzzicadenti (pių buchi ci sono e meglio č) poi spalmare lo sciroppo con un pennello. Lasciare assorbire lo sciroppo qualche ora prima di servire.