Ricetta di Pina, per 12 persone
INGREDIENTI
farina | : | 300 gr circa |
zucchero | : | 230 gr circa + 2 cucchiai |
latte | : | 1 bicchiere |
olio | : | di semi 1 bicchiere |
uova | : | 3 |
lievito vanigliato | : | 1 bustina |
limone non trattato | : | 1 |
PROCEDIMENTO
Tenere da parte un po' di farina e zucchero. Impastare la rimanente farina, lo zucchero rimanente, il latte, l'olio di semi, le uova, il lievito e la buccia del limone tritata fino ad ottenere un impasto molto morbido e utilizzare la farina e lo zucchero tenuti da parte solo se necessario. Imburrare e infarinare una teglia grande, versare l'impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. Preparare uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone facendo cocere a fuoco vivace fino a farlo diventare schiumoso. Bucherellare la torta con uno stuzzicadenti (pių buchi ci sono e meglio č) poi spalmare lo sciroppo con un pennello. Lasciare assorbire lo sciroppo qualche ora prima di servire.