Sacher torte

Ricetta di mamma, per 10 persone

INGREDIENTI

cioccolato fondente:250 gr
burro:150 gr
zucchero:200 gr
uova:5
farina:150 gr
lievito vanigliato:1 cucchiaino
marmellata:di albicocche 8-10 cucchiai

 

PROCEDIMENTO

Fondere 150 gr di cioccolato col burro e mescolare la crema con la farina, 150 gr di zucchero, il lievito e le uova nel modo consueto. Cuocere nel forno preriscaldato a 175° in uno stampo imburrato e infarinato di non pių di 23 cm di diametro per 40 minuti. Fare raffreddare la torta e praticare due tagli ricavandone tre dischi. Portare a bollore la marmellata con alcuni cucchiai di acqua e spalmarla sulla superficie di due dischi ricomponendo la torta farcita. Portare a bollore 50 gr di acqua con i rimanenti 50 gr di zucchero; togliere dal fuoco o mantenere il fuoco molto dolce per fare fondere i rimanenti 100 gr di cioccolato fondente fino ad ottenere una crema uniforme e non troppo liquida. Colare la glassa cosė ottenuta sulla torta e, aiutandosi con una spatola, glassare anche la parte verticale continuando a riportare in alto il cioccolato finchč non si raffredda. Non mettere in frigorifero.