Ricetta di mamma, per 10 persone
INGREDIENTI
cioccolato fondente | : | 250 gr |
burro | : | 150 gr |
zucchero | : | 200 gr |
uova | : | 5 |
farina | : | 150 gr |
lievito vanigliato | : | 1 cucchiaino |
marmellata | : | di albicocche 8-10 cucchiai |
PROCEDIMENTO
Fondere 150 gr di cioccolato col burro e mescolare la crema con la farina, 150 gr di zucchero, il lievito e le uova nel modo consueto. Cuocere nel forno preriscaldato a 175° in uno stampo imburrato e infarinato di non pių di 23 cm di diametro per 40 minuti. Fare raffreddare la torta e praticare due tagli ricavandone tre dischi. Portare a bollore la marmellata con alcuni cucchiai di acqua e spalmarla sulla superficie di due dischi ricomponendo la torta farcita. Portare a bollore 50 gr di acqua con i rimanenti 50 gr di zucchero; togliere dal fuoco o mantenere il fuoco molto dolce per fare fondere i rimanenti 100 gr di cioccolato fondente fino ad ottenere una crema uniforme e non troppo liquida. Colare la glassa cosė ottenuta sulla torta e, aiutandosi con una spatola, glassare anche la parte verticale continuando a riportare in alto il cioccolato finchč non si raffredda. Non mettere in frigorifero.