Ricetta di mamma, per persone
INGREDIENTI
latte | : | intero 2 litri |
zucchero | : | 500 gr |
vaniglia | : | 1 stecca (a piacere) |
PROCEDIMENTO
Questa crema di latte molto diffusa in Argentina può essere usata come marmellata o per guarnire torte, gelati ecc. In una casseruola a fondo spesso mettere a caramellare 4 cucchiai di zucchero che daranno alla crema il classico colore nocciola; versare il latte, lo zucchero rimanente e la vaniglia sezionata in due. Mescolare per sciogliere lo zucchero. Portare ad ebollizione e abbassare la fiamma; lasciare sobbollire a lungo (anche più di un 'ora o due). Quando il composto si sarà ristretto e farà la schiuma vuole dire che ci si avvicina il termine della cottura. Continuare a cuocere fino ad ottenere la densità desiderata controllandola facendo cadere una goccia su un piattino: la goccia, raffreddandosi, non deve "correre" ma rimanere un po' rappresa. Mettere nei vasette ancora bollente per permettere la formazione del vuoto.