Risotto taleggio e zucca

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

olio:1 tazzina
cipolla:1 intera
riso Carnaroli:350 gr
vino bianco secco:
brodo di carne:1 dado
Taleggio:150 gr
latte:
zucca:cotta al forno 150 gr
burro:
rosmarino:
sale:

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il Taleggio a pezzetti, ricoprirlo di latte e lasciare in ammollo per 10-12 ore. Eliminare il latte in eccesso e aggiungere la zucca spappolata; tenere da parte. In una piccola padella riscaldare il burro a fuoco dolce assieme al rosmarino intero e tenere da parte. Preparare il brodo di carne con il dado in circa 1 litro di acqua o pił e tenerlo caldo sul fornello acceso. In un tegame versare l'olio e fare rosolare la cipolla, a fuoco medio basso, per alcuni minuti; versare il riso, tostare e poi sfumare con il vino bianco. Tirare a cottura il riso con il brodo tenendolo al dente. Eliminare la cipolla e mantecare con Taleggio, zucca e burro al rosmarino. Eventualmente aggiustare di sale.