Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
olio | : | 1 tazzina |
cipolla | : | 1 intera |
riso Carnaroli | : | 350 gr |
vino bianco secco | : | |
brodo di carne | : | 1 dado |
Taleggio | : | 150 gr |
latte | : | |
zucca | : | cotta al forno 150 gr |
burro | : | |
rosmarino | : | |
sale | : |
PROCEDIMENTO
Tagliare il Taleggio a pezzetti, ricoprirlo di latte e lasciare in ammollo per 10-12 ore. Eliminare il latte in eccesso e aggiungere la zucca spappolata; tenere da parte. In una piccola padella riscaldare il burro a fuoco dolce assieme al rosmarino intero e tenere da parte. Preparare il brodo di carne con il dado in circa 1 litro di acqua o pił e tenerlo caldo sul fornello acceso. In un tegame versare l'olio e fare rosolare la cipolla, a fuoco medio basso, per alcuni minuti; versare il riso, tostare e poi sfumare con il vino bianco. Tirare a cottura il riso con il brodo tenendolo al dente. Eliminare la cipolla e mantecare con Taleggio, zucca e burro al rosmarino. Eventualmente aggiustare di sale.