Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
cipolla | : | 1 |
aglio | : | 1 spicchio |
parmigiano grattugiato | : | |
pomodorini pelati | : | 1 scatola |
basilico | : | 5-6 foglioline |
peperoncino piccante | : | 1 |
PROCEDIMENTO
In una padella, a fuoco medio, soffriggere la cipolla nell'olio. Durante la cottura della cipolla, che deve ammorbidirsi e rosolarsi senza bruciare altrimenti diventa amara, aggiungere l'aglio tagliato a fette, che verrà tolto non appena avrà rilasciato il sapore, il peperoncino sbriciolato e il sale. A cottura ultimata aggiungere i pelati e farli restringere rapidamente. Aggiustare eventualmente di sale e, a fuoco spento, aggiungere il basilico. Cuocere gli spaghetti o altra pasta a piacere, scolarli e farli saltare nella padella col sugo. Servire con parmigiano o pecorino.