Insalatina langarola

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

insalata:mista a piacere
guanciale:120-150 gr
aceto balsamico:alcuni cucchiai
olio extravergine di oliva:
uva sultanina:2-3 cucchiai
nocciole:tostate un pugno

 

PROCEDIMENTO

Lavare e spezzettare le insalate (anche soncino, valeriana, ruccola) in piccoli pezzi, affettare finemente del radicchio dolce nella quantità che si preferisce e fare sgrondare accuratamente. Disporre l'insalta in ciotole monodosi oppure in un piatto da portata ampio. Le quantità degli altri ingredienti possono essere soggettive e legate alla quantità di insalata pulita. Ammollare in acqua l'uvetta e tritare grossolanamente le nocciole. Rosolare in poco olio e a fuoco basso il guanciale fino a farlo diventare croccante ma senza bruciarlo. Prima di servire riscaldare il guanciale, spegnerlo con l'aceto e versarlo sull'insalata. Cospargere con le uvette strizzate e le nocciole tritate. Non mescolare e non mettere sale.