Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
insalata | : | mista a piacere |
guanciale | : | 120-150 gr |
aceto balsamico | : | alcuni cucchiai |
olio extravergine di oliva | : | |
uva sultanina | : | 2-3 cucchiai |
nocciole | : | tostate un pugno |
PROCEDIMENTO
Lavare e spezzettare le insalate (anche soncino, valeriana, ruccola) in piccoli pezzi, affettare finemente del radicchio dolce nella quantità che si preferisce e fare sgrondare accuratamente. Disporre l'insalta in ciotole monodosi oppure in un piatto da portata ampio. Le quantità degli altri ingredienti possono essere soggettive e legate alla quantità di insalata pulita. Ammollare in acqua l'uvetta e tritare grossolanamente le nocciole. Rosolare in poco olio e a fuoco basso il guanciale fino a farlo diventare croccante ma senza bruciarlo. Prima di servire riscaldare il guanciale, spegnerlo con l'aceto e versarlo sull'insalata. Cospargere con le uvette strizzate e le nocciole tritate. Non mescolare e non mettere sale.