Ricetta di mamma, per 8 persone
INGREDIENTI
pasta di mandorle | : | 200 gr circa |
pan di spagna | : | 120 gr circa |
ricotta di pecora | : | 450 gr |
zucchero | : | 250 gr |
vanillina | : | 1 bustina |
cioccolato fondente | : | 50 gr |
frutta candita | : | mista a pezzetti 2 cucchiaiate |
cedro candito | : | a pezzetti 2 cucchiaiate pił un pezzo per la guar |
Maraschino | : | 1 bicchierino pił mezzo bicchiere |
PROCEDIMENTO
Passare al setaccio la ricotta o lavorarla con una forchetta per togliere i grumi. Aggiungere la vanillina, lo zucchero e il bicchierino di Maraschino; mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Aggiungere i canditi e la cioccolata a pezzetti mescolando ancora. Foderare una terrina larga e bassa con la pellicola, ricoprire con uno strato di pasta di mandorle ben pressato e uno di fettine di pan di spagna imbevute nel Maraschino (acqua zuccherata per i bambini). Versare la crema di ricotta e ricoprire con altre fettine di pan di spagna imbevute nel liquore. Ribattere internamente la parte di pasta di mandorle eccedente e sigillare con la pellicola. Conservare in frigorifero. Al momento di servire, rovesciare il contenuto sopra ad un piatto di portata, eliminare la pellicola e guarnire con fettine sottili di cedro candito o a piacere.