Ricetta di nonna Faustina, per 12 persone
INGREDIENTI
ingredienti per | : | Crespelle per 12 |
componenti per | : | besciamella per 1 litro |
ricotta di pecora | : | o mista 800 gr |
parmigiano | : | 250 gr |
uova | : | 1 |
panna liquida | : | 250 gr |
prosciutto cotto | : | affettato 500 gr |
spinaci | : | freschi 400 gr |
PROCEDIMENTO
Preparare la besciamella con 1 litro di latte. Cuocere a vapore gli spinaci e lasciarli scolare; salare leggermente. Preparare l'impasto per le crespelle e dividerlo in 3 parti. Foderare una teglia rettangolare di circa 38 cm x 26 cm con carta da forno e cuocere 3 frittate sottili senza farle bruciare, estraendole dalla teglia con la propria carta da forno. Lasciare intiepidire. Mescolare ricotta, parmigiano, panna e uovo ottenendo un impasto omogeneo da dividere in 3 parti. Spalmare ogni frittata con l'impasto di ricotta, stendere uno strato di prosciutto cotto e cospargere con ciuffetti di spinaci ben strizzati. Arrotolare stretto ogni frittata aiutandosi con la carta da forno e tagliare ogni rotolo in 8 parti ottenendo le rosette. Spalmare una teglia da forno di besciamella, disporre le rosette, ricoprire con la rimanente besciamella e spolverare di parmigiano. Gratinare in forno caldo.