Rosette della nonna

Ricetta di nonna Faustina, per 12 persone

INGREDIENTI

ingredienti per:Crespelle per 12
componenti per:besciamella per 1 litro
ricotta di pecora:o mista 800 gr
parmigiano:250 gr
uova:1
panna liquida:250 gr
prosciutto cotto:affettato 500 gr
spinaci:freschi 400 gr

 

PROCEDIMENTO

Preparare la besciamella con 1 litro di latte. Cuocere a vapore gli spinaci e lasciarli scolare; salare leggermente. Preparare l'impasto per le crespelle e dividerlo in 3 parti. Foderare una teglia rettangolare di circa 38 cm x 26 cm con carta da forno e cuocere 3 frittate sottili senza farle bruciare, estraendole dalla teglia con la propria carta da forno. Lasciare intiepidire. Mescolare ricotta, parmigiano, panna e uovo ottenendo un impasto omogeneo da dividere in 3 parti. Spalmare ogni frittata con l'impasto di ricotta, stendere uno strato di prosciutto cotto e cospargere con ciuffetti di spinaci ben strizzati. Arrotolare stretto ogni frittata aiutandosi con la carta da forno e tagliare ogni rotolo in 8 parti ottenendo le rosette. Spalmare una teglia da forno di besciamella, disporre le rosette, ricoprire con la rimanente besciamella e spolverare di parmigiano. Gratinare in forno caldo.