Torta alla meringa

Ricetta di mamma, per 12 persone

INGREDIENTI

ingredienti per:4 uova di Pan di Spagna
componenti per:3 tuorli di Crema Pasticcera
albumi:1
panna liquida:1/2 litro
zucchero:

 

PROCEDIMENTO

Preparare delle Meringhe(vedi ricetta) con 1 albume. Preparare il Pan di Spagna e quando è freddo tagliarlo a metà. Inzuppare le due parti con uno sciroppo di circa un decilitro di acqua zuccherata fatta bollire qualche minuto. Preparare la Crema pasticcera e, quando è tiepida, versarla su una parte del Pan di spagna. Ricoprire con l'altro disco, chiudere con della pellicola e mettere a riposare per alcune ore in modo che lo sciroppo inzuppi in modo omogeneo il Pan di spagna. Tutto questo può essere preparato anche il giorno prima. Montare la panna. Poco prima di servire spalmare la torta con circa metà della panna, cospargere con le meringhe sbriciolate e con una tasca da dolci guarnire la torta con la rimanente panna.