Ricetta di Azelia, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 1 kg |
sale | : | 1 cucchiaino |
latte | : | 500 gr |
lievito di birra | : | 1 cubetto |
olio | : | 3 cucchiai |
PROCEDIMENTO
Impastare a lungo gli ingredienti tenendo da parte una piccola quantità di farina che andrà aggiunta gradualmente per ottenere un impasto elastico e non troppo morbido. Lasciare lievitare per almeno un'ora coprendo con uno strofinaccio. Staccare piccole quantità di pasta (un po' più di una noce), impastarle rapidamente e schiacciarle col matterello ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro; disporre le tigelle sopre uno stofinaccio e lasciare riposare, ben coperte, circa mezza ora prima di cuocere nell'apposita tigelliera ben calda. Se l'ambiente è ventilato o troppo caldo è bene stendere un foglio di plastica sopra agli strofinacci che coprono impasto o tigelle per evitare che si formi la crosta. Servire con formaggi, salumi e lardo macinato a cui si aggiunge un trito di aglio e rosmarino.