Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
capperi | : | 2 cucchiai |
melanzane | : | 1 grande |
pomodori ciliegini | : | 2 manciate |
cipolla rossa | : | 1-2 |
basilico | : | una manciata |
peperone giallo | : | 1 grande |
zucchine | : | 2 |
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a dadini, il peperone a pezzetti, le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine e i pomodorini a metà. Mescolare tutti gli ingredienti con poco olio, disporre in una teglia antiaderente in modo che lo strato di verdure sia sottile e mettere in forno preriscaldato a temperatura medio alta mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 45-50 minuti controllare la cottura; aggiungere il sale, i capperi e il basilico spezzettato e grigliare qualche minuto. Le verdure devono risultare abbastanza rosolate. Un eventuale avanzo può essere utilizzato per condire la pasta: riscaldare un po' di passata di pomodoro con uno spicchio intero di aglio e con un pò di olio di oliva, addensare la salsa, aggiungere le verdure e insaporire per pochi minuti.