Teglia mediterranea

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
capperi:2 cucchiai
melanzane:1 grande
pomodori ciliegini:2 manciate
cipolla rossa:1-2
basilico:una manciata
peperone giallo:1 grande
zucchine:2

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a dadini, il peperone a pezzetti, le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine e i pomodorini a metà. Mescolare tutti gli ingredienti con poco olio, disporre in una teglia antiaderente in modo che lo strato di verdure sia sottile e mettere in forno preriscaldato a temperatura medio alta mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 45-50 minuti controllare la cottura; aggiungere il sale, i capperi e il basilico spezzettato e grigliare qualche minuto. Le verdure devono risultare abbastanza rosolate. Un eventuale avanzo può essere utilizzato per condire la pasta: riscaldare un po' di passata di pomodoro con uno spicchio intero di aglio e con un pò di olio di oliva, addensare la salsa, aggiungere le verdure e insaporire per pochi minuti.