Tortelloni di zucca

Ricetta di nonna Maria, per 6 persone

INGREDIENTI

sale:un pizzico
burro:
amaretti:8
parmigiano grattugiato:300 gr circa
pane grattugiato:2 cucchiai
ingredienti per:una sfoglia di 5 uova
zucca:1 kg già cotta al forno

 

PROCEDIMENTO

Togliere la buccia e le parti bruciacchiate alla zucca che deve essere ben cotta e asciutta e mettere la polpa in una terrina. Aggiungere il pane grattugiato, gli amaretti sbriciolati finemente e il parmigiano gradualmente poiché la quantità dipenderà dalla qualità della zucca. Mescolare gli ingredienti aiutandosi con una forchetta per schiacciare la zucca fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impastare e titare la sfoglia, tagliare dei quadretti di circa 5 cm di lato, mettere su ognuno di essi un cucchiaino di impasto, richiuderli schiacciando bene i bordi in una forma a piacere e disporli sopra un piano o uno strofinaccio infarinati. In una pentola fare bollire dell'acqua salata, versare un piatto di tortelloni per volta ed estrarli quando saranno cotti (se sono appena stati fatti è sufficiente che vengano a galla), scolarli e disporli in una teglia, sfregarli con un panetto di burro infilato in una forchetta e cospargere di parmigiano. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento dei tortelloni. Servire senza mescolare per evitare di romperli.