Torta mimosa

Ricetta di Anna M., per 12 persone

INGREDIENTI

panna liquida:2 cartoncini
ingredienti per:Pan di spagna e Crema
ananas sciroppato:1 barattolo
succo di ananas:1 bicchiere

 

PROCEDIMENTO

Preparare il Pan di spagna (v: ricetta) il giorno prima. Tagliarlo a metą, prelevare una parte della parete interna della torta e tenerla da parte. Scolare l'ananas sciroppato e col succo inzuppare uno dei dischi; l'altro disco verrą inzuppato con l'altro bicchiere di succo. Lasciare riposare fino al giorno successivo coprendo i dischi e la pasta prelevata con la pellicola. Preparare poi la Crema un po' soda (v: ricetta) sostituendo eventualmente un albume con un altro tuorlo e, ancora calda, mescolarla all'ananas tagliato a pezzetti: versare il tutto sopra uno dei dischi di Pan di Spagna; ricoprire con l'altro disco facendolo aderire alla crema. Montare la panna e ricoprire la torta, bordo compreso. Sbriciolareo stagliuzzare il Pan di spagna messo da parte e cospargerlo sulla panna, bordo compreso.