Arista saporita

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
olio:
vino bianco secco:mezzo bicchiere
arista di maiale:1 kg
misto di aromi:1 pugno

 

PROCEDIMENTO

Tritare gli aromi (aglio, rosmarino, timo, salvia ecc.) e mescolarli con una manciata di sale fino: cospargere l'arista e metterla in frigorifero per alcune ore. Prelevare l'arista, ripulirla dagli aromi e dal sale in eccesso e adagiarla in un tegame con poco olio. Rosolarla da tutte le parti a fuoco vivace, fare evaporare il vino bianco e poi, a fuoco molto basso fare cuocere nel succo che l'arista espellerà per almeno 2 ore. Prelevare l'arista e farela raffreddare parzialmente, tagliarla a fettine disponendole su un piatto da portata che possa andare in forno. Restringere, se necessario, il sugo e, caldo, versarlo sulla carne facendolo passare da un colino. Chiudere con carta stagnola e passarlo nel forno non troppo alto per riscaldarlo senza farlo seccare.