Risotto con la zucca

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
burro:1 noce
cipolla:1
parmigiano grattugiato:50 gr
pinoli:2 cucchiai
prezzemolo:
olio:mezzo bicchiere
zucca:400 gr cruda
dado da brodo:1
riso Carnaroli:320 gr

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla nell'olio poi aggiungere la zucca sbucciata, tagliata a dadini e semicotta a vapore o in forno a microonde; fare insaporire per alcuni minuti. Fare un brodo col dado in circa 1,5 litri di acqua e tenere sul fornello al minimo. Versare il riso nella pentola con cipolla e zucca e fare tostare per alcuni minuti; aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando quasi continuamente. Nel frattempo tostare i pinoli in una padellina tenendo il fuoco baso e facendo attenzione a non bruciarli. A cottura ultimata aggiungere la noce di burro, il mparmigiano e i pinoli; aggiustare eventualmente di sale e mantecare pochi minuti prima di servire cospargendo di prezzemolo tritato.