Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
burro | : | 1 noce |
cipolla | : | 1 |
parmigiano grattugiato | : | 50 gr |
pinoli | : | 2 cucchiai |
prezzemolo | : | |
olio | : | mezzo bicchiere |
zucca | : | 400 gr cruda |
dado da brodo | : | 1 |
riso Carnaroli | : | 320 gr |
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla nell'olio poi aggiungere la zucca sbucciata, tagliata a dadini e semicotta a vapore o in forno a microonde; fare insaporire per alcuni minuti. Fare un brodo col dado in circa 1,5 litri di acqua e tenere sul fornello al minimo. Versare il riso nella pentola con cipolla e zucca e fare tostare per alcuni minuti; aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando quasi continuamente. Nel frattempo tostare i pinoli in una padellina tenendo il fuoco baso e facendo attenzione a non bruciarli. A cottura ultimata aggiungere la noce di burro, il mparmigiano e i pinoli; aggiustare eventualmente di sale e mantecare pochi minuti prima di servire cospargendo di prezzemolo tritato.