Ditaloni al sugo di fagioli

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
passata di pomodoro:1 bicchiere
olio extravergine di oliva:
cipolla:mezza
aglio:1 spicchio
parmigiano grattugiato:
prezzemolo:
sedano:mezza costa
carote:mezza
ditaloni rigati:320 gr
fagioli borlotti in scatola:1

 

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla, il sedano e la carota; porre il trito in un tegamino assieme all'olio, al sale e all'aglio tagliato a pezzi facendo soffriggere fino alla doratura delle verdure; togliere l'aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolarlo alle verdure; aggiungere i borlotti scolati ed eventualmente lavati e, dopo averli girati pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro e fare restringere. Al termine della cottura aggiustare eventualmente di sale. A parte cuocere i ditaloni nell'acqua salata, scolarli e condirli col sugo di fagioli. Servire dopo avere aggiunto ai piatti una grattugiata di parmigiano e un filo di olio crudo.