Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
burro | : | 1 noce |
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
aglio | : | 2 spicchi |
funghi porcini secchi | : | 40 gr |
prezzemolo | : | |
dado da brodo | : | 1 |
riso Carnaroli | : | 320 gr |
PROCEDIMENTO
Metter a mollo i funghi per almeno un'ora; prelevarli senza muovere il fondo eliminando eventualmente residui di terra; tritarli grossolanamente e rosolarli a fuoco basso per pochi minuti nell'olio in cui è stato fatto imbiondire l'aglio. Salare con parsimonia. Fare un brodo col dado in circa 1-1,5 litri di acqua e tenere sul fornello al minimo. Versare il riso nella pentola con i funghi e fare tostare per alcuni minuti; aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando quasi continuamente. A cottura ultimata aggiungere il burro, il prezzemolo tritato e servire.