Panini farciti

Ricetta di Deanna, per 4 persone

INGREDIENTI

farina:500 g
uova:1
zucchero:2 cucchiai rasi
sale:1 cucchiaino
latte:250 g
burro:80 g
lievito di birra:1 cubetto
salsiccia:4 nodini

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito di birra con un po’del latte appena tiepido. Introdurre nel mixer tutti gli ingredienti e mescolare per alcuni minuti finchè l’impasto non risulti omogeneo. Prenderne con le dita una piccola quantita`, schiacciarla, porre nel mezzo il ripieno (1) e richiudere la pasta formando una pallina. Continuare fino all’esaurimento della pasta formando dalle 20 alle 25 palline che andranno disposte una vicino all'altra in una teglia di circa 28 cm di diametro. Lasciare lievitare almeno 1 ora coprendo la teglia con uno strofinaccio. Accendere il forno e posizionare il termostato a circa 180°. Mettere la teglia nel forno gia` caldo e cuocere per circa 30 minuti. Mangiare le palline calde. (1) Salsiccia, cubetti di formaggio, sottilette ripiegate, wurstel, salumi di vario tipo (se sono affettati ripiegare le fette), marmellata, Nutella, ecc.