Torta trevisana

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:2
sale:
latte:mezzo bicchiere
olio extravergine di oliva:2 cucchiai
cipolla:1
pepe nero macinato:
parmigiano grattugiato:2-3 cucchiai
aceto balsamico:4 cucchiai
pasta sfoglia:1 rotolo
radicchio trevigiano:1-2 cespi

 

PROCEDIMENTO

Rosolare la cipolla nell'olio dopo averla tagliata a fettine, aggiungere il radicchio tagliato a spicchi per la lunghezza dopo avere eliminato le coste più esterne, continuare a rosolare, bagnare con l'aceto, fare evaporarre, correggere di sale e pepe e togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano e unire al radicchio ormai tiepido. Foderare una tortiera con la pasta sfoglia dopo averla ricoperta di carta da forno, versare il composto, ribattere un po' i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. La pasta sfoglia può essere sostituita con la pasta brisee.