Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
uova | : | 2 |
sale | : | |
latte | : | mezzo bicchiere |
olio extravergine di oliva | : | 2 cucchiai |
cipolla | : | 1 |
pepe nero macinato | : | |
parmigiano grattugiato | : | 2-3 cucchiai |
aceto balsamico | : | 4 cucchiai |
pasta sfoglia | : | 1 rotolo |
radicchio trevigiano | : | 1-2 cespi |
PROCEDIMENTO
Rosolare la cipolla nell'olio dopo averla tagliata a fettine, aggiungere il radicchio tagliato a spicchi per la lunghezza dopo avere eliminato le coste più esterne, continuare a rosolare, bagnare con l'aceto, fare evaporarre, correggere di sale e pepe e togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano e unire al radicchio ormai tiepido. Foderare una tortiera con la pasta sfoglia dopo averla ricoperta di carta da forno, versare il composto, ribattere un po' i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. La pasta sfoglia può essere sostituita con la pasta brisee.