Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
aglio | : | 2 spicchi |
pecorino grattugiato | : | |
orecchiette | : | 400 gr |
filetti di alici sott'olio | : | 5-6 |
broccoli | : | 800 gr |
peperoncino piccante | : | 2 |
PROCEDIMENTO
Pulire i broccoli togliendo le foglie e la parte dura del gambo, lavarli, lessarli senza spappolarli nell'acqua in cui andrà cotta la pasta. Fare insaporire l'aglio tagliato a pezzi nell'olio assieme al peperoncino sbriciolato, togliere la padella dal fuoco e spappolare nell'olio caldo i filetti di acciughe; togliere l'aglio e rimettere sul fuoco. Aggiungere i broccoli e farli insaporire per alcuni minuti, aggiustare eventualmente di sale. Cuocere le orecchiette (il peso è riferito a quelle di tipo secco) nell'acqua di cottura dei broccoli e farle saltare nella padella col condimento assieme ad una manciata di pecorino.