Ricetta di nonna Iolanda, per 4 persone
INGREDIENTI
uova | : | 1 |
sale | : | |
latte | : | 200 gr circa |
burro | : | |
macinato di manzo | : | 400 gr |
pane grattugiato | : | |
noce moscata | : | una grattugiata |
mortadella | : | o salsiccia 150 gr |
parmigiano | : | 100 gr circa |
pane secco | : | 50 gr |
PROCEDIMENTO
Tagliare il pane secco a scaglie e metterlo in una terrina assieme al latte; fare inzuppare il pane nel latte per alcune ore mescolando alcune volte. Versare l'uovo nella terrina sbattendo leggermente, aggiungere il macinato di manzo, la mortadella macinata (o la salsiccia), poco sale, una bella grattugiata di noce moscata e il parmigiano grattugiato; amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo a forma di ciambella, cospargerlo di pane grattugiato, versare il composto, spolverizzare la superficie con pane grattugiato e terminare con alcuni fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino alla formazione di una crosta dorata, circa 45 minuti; rovesciare sopra ad un piatto da portata. Servire con piselli al burro o purea di patate.