Gamberi in salsa rosa

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

gamberi:800 gr
maionese:125 gr
tomato catchup:4 cucchiai
whisky:una spruzzata
lattuga:4 grosse foglie

 

PROCEDIMENTO

Se i gamberi sono precotti buttarli in acqua bollente e scolarli appena ritornano a galla, se sono freschi farli bollire pochi minuti altrimenti induriscono. Quando sono intiepiditi togliere la testa e il guscio mettendo i gamberi "nudi" da parte. In una tazza versare la maionese, il tomato e il whisky e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; eventualmente variare le proporzioni degli ingredienti secondo i propri gusti (si può aggiungere anche un po' di panna, di senape, gocce di limone o sostituire il whisky con il cognac). Disporre in un piatto da portata, o in quattro piattini, le foglie di lattuga e riempirle con i gamberetti su cui verrà versata la salsa rosa. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.