Torta di cioccolato

Ricetta di mamma, per 6 persone

INGREDIENTI

uova:4
burro:120 gr
fecola di patate:50 gr
cioccolato fondente:200 gr
zucchero a velo:200 gr
vanillina:1 bustina

 

PROCEDIMENTO

Sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere la fecola; continuare a sbattere fino a fare diventare quasi bianco il composto. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e, tiepido, aggiungere alle uova e mescolare. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere gradualmente al composto girando la forchetta sempre nello stesso senso e con un movimento verticale. Quando il composto è omogeneo versarlo in una teglia da forno imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Estrarla dalla teglia anche rovesciandola (inevitabilmente la crosta si romperà) e farla raffreddare sopra una griglia.Trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.