Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
uova | : | 4 |
burro | : | 120 gr |
fecola di patate | : | 50 gr |
cioccolato fondente | : | 200 gr |
zucchero a velo | : | 200 gr |
vanillina | : | 1 bustina |
PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere la fecola; continuare a sbattere fino a fare diventare quasi bianco il composto. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e, tiepido, aggiungere alle uova e mescolare. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere gradualmente al composto girando la forchetta sempre nello stesso senso e con un movimento verticale. Quando il composto è omogeneo versarlo in una teglia da forno imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Estrarla dalla teglia anche rovesciandola (inevitabilmente la crosta si romperà) e farla raffreddare sopra una griglia.Trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.