Lasagne al forno

Ricetta di mamma, per 8 persone

INGREDIENTI

farina:
uova:3
burro:
parmigiano grattugiato:
ingredienti per:un litro e mezzo di besciamella e 600 gr di ragų
spinaci:500 gr circa

 

PROCEDIMENTO

Lessare gli spinaci (anche surgelati), strizzarli e tritarli. Fare una sfoglia con farina, uova e spinaci tirandola non troppo sottile; tagliare la sfoglia in rettangoli, passarla per pochi minuti in acqua bollente salata a cui č stato aggiunto un cucchiaio di olio e stenderla sopra un canovaccio dopo averla scolata. Preparare la Besciamella e il Ragų. Rivestire il fondo e i bordi di una teglia da forno di besciamella e fare degli strati rispettando il seguente ordine: pasta, besciamella, ragų, parmigiano e terminare con la besciamella da spolverizzare con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro. Non riempire la teglia fino al bordo perché, cuocendo, le lasagne crescono. Cocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino alla formazione di una bella crosta dorata.