Ricetta di mamma, per 8 persone
INGREDIENTI
farina | : | |
uova | : | 3 |
burro | : | |
parmigiano grattugiato | : | |
ingredienti per | : | un litro e mezzo di besciamella e 600 gr di ragų |
spinaci | : | 500 gr circa |
PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci (anche surgelati), strizzarli e tritarli. Fare una sfoglia con farina, uova e spinaci tirandola non troppo sottile; tagliare la sfoglia in rettangoli, passarla per pochi minuti in acqua bollente salata a cui č stato aggiunto un cucchiaio di olio e stenderla sopra un canovaccio dopo averla scolata. Preparare la Besciamella e il Ragų. Rivestire il fondo e i bordi di una teglia da forno di besciamella e fare degli strati rispettando il seguente ordine: pasta, besciamella, ragų, parmigiano e terminare con la besciamella da spolverizzare con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro. Non riempire la teglia fino al bordo perché, cuocendo, le lasagne crescono. Cocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino alla formazione di una bella crosta dorata.