Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
farina | : | |
sale | : | |
olio | : | per friggere |
ingredienti per | : | aromatizzare |
lombo di maiale | : | 800 gr a fettine |
PROCEDIMENTO
Infarinare le fettine di lombo e friggerle in abbondante olio senza cuocerle troppo; salare. Per le "scaloppine all'aceto balsamico" procedere nel seguente modo: in una padella fare sobbollire o tenere solo in caldo l'aceto balsamico nel quale verranno passate rapidamente dalle due parti le scaloppine per poi essere deposte nel piatto di portata. Ogni tanto aggiungere aceto se necessario; alla fine dell'operazione coprire le scaloppine con carta stagnola e fare insaporire alcuni minuti in luogo caldo. Per le "scaloppine al limone" procedere nel seguente modo: Disporre le scaloppine direttamente nel piatto da portata, cospargerle di limone, coprire con la stagnola e fare insaporire alcuni monuti al caldo, ad esempio il forno a bassa temperatura. Questa è una ricetta estremamente personalizzata per cucinare le scaloppine, ma abbastanza leggera.