Strudel di mele veloce

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

zucchero:1 cucchiaio
cannella in polvere:
pinoli:2 cucchiai
uva sultanina:2 cucchiai
zucchero a velo:
pane grattugiato:2 cucchiai
pasta sfoglia:1 rotolo
mele renette:2 grosse

 

PROCEDIMENTO

Stendere la pasta sfoglia e deformarla un poco per farle assumere circa la forma di un rettangolo; cospargere col pane grattugiato poi aggiungere le mele sbucciate e tagliate a fettine molto sottili assieme all'uvetta, fatta rinvenire nell'acqua o nel liquore, ai pinoli, alla cannella e allo zucchero. Chiudere la pasta sfoglia, formando un grosso fagotto, stringendo bene i bordi e forare in più punti con una forchetta. Appoggiare il rotolo in una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 200° fino a chè la pasta sfoglia non risulti croccante. Appena sfornato cospargere lo strudel di zucchero a velo e servire ancora tiepido.