Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
| zucchero | : | 1 cucchiaio |
| cannella in polvere | : | |
| pinoli | : | 2 cucchiai |
| uva sultanina | : | 2 cucchiai |
| zucchero a velo | : | |
| pane grattugiato | : | 2 cucchiai |
| pasta sfoglia | : | 1 rotolo |
| mele renette | : | 2 grosse |
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia e deformarla un poco per farle assumere circa la forma di un rettangolo; cospargere col pane grattugiato poi aggiungere le mele sbucciate e tagliate a fettine molto sottili assieme all'uvetta, fatta rinvenire nell'acqua o nel liquore, ai pinoli, alla cannella e allo zucchero. Chiudere la pasta sfoglia, formando un grosso fagotto, stringendo bene i bordi e forare in più punti con una forchetta. Appoggiare il rotolo in una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 200° fino a chè la pasta sfoglia non risulti croccante. Appena sfornato cospargere lo strudel di zucchero a velo e servire ancora tiepido.