Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | alcuni cucchiai |
cipolla | : | 1 piccola |
pepe nero macinato | : | |
pecorino grattugiato | : | 30 gr |
pane grattugiato | : | 30 gr |
maccheroni | : | 350 gr |
cavolfiore | : | 500 gr di cimette |
PROCEDIMENTO
Lavare e lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata senza spappolarlo e tenendo da parte l'acqua di cottura; prelevarlo con un mestolo forato e metterlo a scolare. In una padella fare rosolare la cipolla con l'olio, poi unire il cavolfiore aggiustando di sale e fare insaporira a fuoco basso per una decina di minuti. In un tegamino, a fuoco basso, fare tostare il pane tenendolo mescolato e facendo attenzione che non bruci. Lessare i maccherono nell'acqua di cottura del cavolo, scolarli, farli saltare nella padella col cavolo aggiungendo il pane tostato e il pecorino. Servire con una bella grattugiata di pepe.