Maccheroni … del cavol-fiore

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
olio extravergine di oliva:alcuni cucchiai
cipolla:1 piccola
pepe nero macinato:
pecorino grattugiato:30 gr
pane grattugiato:30 gr
maccheroni:350 gr
cavolfiore:500 gr di cimette

 

PROCEDIMENTO

Lavare e lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata senza spappolarlo e tenendo da parte l'acqua di cottura; prelevarlo con un mestolo forato e metterlo a scolare. In una padella fare rosolare la cipolla con l'olio, poi unire il cavolfiore aggiustando di sale e fare insaporira a fuoco basso per una decina di minuti. In un tegamino, a fuoco basso, fare tostare il pane tenendolo mescolato e facendo attenzione che non bruci. Lessare i maccherono nell'acqua di cottura del cavolo, scolarli, farli saltare nella padella col cavolo aggiungendo il pane tostato e il pecorino. Servire con una bella grattugiata di pepe.