Budino di zucca gialla

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

farina:30 gr
uova:2 tuorli
sale:
latte:100 gr
burro:30 gr
parmigiano grattugiato:30 gr
zucca:600 gr cotta/1,200 Kg cruda

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare la zucca, tagliarla a fette e cuocerla nel forno sopra l'apposita carta. Quando è ben cotta e asciutta, spappolarla con una forchetta dentro ad un tegame, aggiungere il burro, il sale e fare cuocere mescolando con un cucchiaio di legno continuando ad asciugare la zucca. Aggiungere la farina stemperata nel latte e proseguire la cottura per 10 minuti. Lasciare intiepidire, aggiungere il formaggio e i tuorli d'uovo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo da versare in un piccolo stampo antiaderente imburrato e cosparso di pane grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 40 minuti. Rovesciare sopra un piatto da portata e servire ben caldo.