Melanzane in agrodolce

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

zucchero:1 cucchiaio
sale:
olio extravergine di oliva:3 cucchiai
aglio:1 spicchio
capperi:2 cucchiai
melanzane:800 gr
pomodori ciliegini:8-10
sedano:1 costola
aceto di vino bianco:mezzo bicchiere

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a dadini, metterle nello scolapasta col sale e lasciare riposare per due ore. Lavarle asciugarle con uno strofinaccio e tostarle in una padella antiaderente senza condimento. In un'altra padella fare rosolare l'aglio schiacciato col sedano tritato; togliere l'aglio, finire di cuocere il sedano e aggiungere i capperi, i pomodori a pezzetti, lo zucchero, l'aceto e fare sobbollire per una decina di minuti fino a fare evaporare tutto l'aceto. Aggiungere le melanzane e cuocere per altri 10 minuti. Servire freddo.